飲み会
10,000円まで50%off券が有るらしく,
飲み屋だけどそれなりに綺麗なお店へ.
季節柄,音大生とおぼしき人が3人くらい歌っておりました.
イマイチ吹っ切れていない感じがしてアレでしたが.
んで,まぁ,当然,案内される席は隔離病棟なわけです.
それにしてもこのお店,再繁時のはずなのに席の充填率が70%越えていない感じ.
大丈夫なの?
とても回転率が悪そう.
お味
値段をあまり気にしなくても良いので,結構良い勢いでオーダー.
とりあえず前菜は,鯛のカルパッチョ,ムール貝の白ワイン蒸しと生ハムサラダ.
鯛のカルパッチョは理解できない感じ.
なんで胡椒が乗ってるの?
オイルだけでよいじゃん.
なんか殺してる感じ.
ムール貝もそれほど粒が大きくないし,生臭い.
生臭さを消すための下処理が甘い感じ.
このお店は全体的に魚介がダメっぽい.
生ハムサラダはレッドペッパーの香りも良くそれなり.
それでも出している生ハムが塩辛すぎる気がする.
こんな物?ハモンセラーノだそうです.
卵と生ハムのガレットだと塩辛さがもう少し顕著.
タンシチューは結構とろける感じでおいしい.
やっぱりお肉系で行かなければ.
なのに私は赤ワインが飲めないので,ワインは白で.
ボトルでオーダーしてがんがん飲む.
食べ物はその後も洋風の串とかいろいろ.
つくねはあんまりおいしくなかった.
マグロのバルサミコ酢な串はそれなりにおいしかったり.
ポテトニョッキの串?はそれなり.
好き放題オーダーして良かったのでそのほかにもガリガリ食べました.
結構おいしかったですよ.金額を無視すれば.
ワインもボトル2本開けたし.
そのほかのお酒も大量に頼んだので,
結構良い感じのまわりです.
しあわせですが,じゃっかんせつないです.
お話のネタも結構よっぱらいだし.
その後フロアで酔った勢いで絡んだあげく,本業をほんの少しやって帰る.
だめだこりゃ.